voyages... | |
SUITE...ET FIN...
16:04, 5/04/2010
.. 1 commentaires
.. Lien
Bon ben voilà, le retour en France est effectué... Les derniers jours à Bangkok ont été marqués par la presence des "chemises rouges" qui manifestaient près de mon hotel. ils veulent de nouvelles élections, et le retour de l'ancien premier ministre qui a été viré par un coup d'état militaire. Mais en fait c'est un peu plus complexe dans la mesure ou le dit ex-premier ministre s'est enrichi personnellement pendant qu'il était au pouvoir et a une condamnation sur le dos à cause de ça... Bref, tout ça pour dire que l'ambiance était spéciale (et pas très agréable), avec des miiliers de manifestants qui occupaient une immense avenue, et de grosses sonos et écrans géants qui diffusaient jour et nuit des discours. Puis 21H de voyage, dont 5H30 d'escale a Kowait. Long et penible... QUELQUES CHIFFRES: - 4350KM - plusieurs journées (au Laos)avec entre 1500 et 2000 de dénivelé positif cumulé. - Une vingtaine de jours sans rouler (visites de villes, longues haltes à Nong Khai chez Benoit et Chalao, préparation des vélos...) - Moyenne de 50 Km/jour sur tout le voyage, de 70 sur les jours roulés. -Plus grosse étape: 130Km -4 crevaisons -Coût moyen de l'hébergement: 5,5 Euros/jour
Et maintenant, on commence à penser au prochain voyage à vélo; probablement en Amérique du Sud l'hiver prochain; mais en attendant: Québec en Aout/Septembre... Merci de vos réactions et petits mots divers qu'il m'a fait plaisir de lire au long de ces 3 mois. Ajouter un commentaire { Page précédente } { Page 1 sur 9 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Album photos Archives Amis Album photos Mes albumsOù suis-je actuellement ?Sites favorisRubriquesDerniers articlesSUITE...ET FIN...vélo pliant... de retour en Thailande... Plaisir du vélo enfin retrouvé... J'en bave....mais personne ne m'a obligé à venir!! Amis |